ВНИМАНИЕ! За подробностями перейдите на главную страницу

Производство лаваша


           Благодаря интенсивной миграции населения из Армении, Грузии, Азербайджана и даже Турции в центральную часть России большое распространение получило производство лаваша. Только ленивый не пытается сделать на этом свой бизнес.

Чудесно, сказали бы мы все – это экзотически обогащает российскую кухню, но беда заключается в том, что все эти бизнесмены работают без соответствующих документов Госстандарта и санэпидстанции, на примитивном оборудовании и чаще просто без него в антисанитарных условиях.

На этой страничке мы поделимся своим опытом, благодаря которому успешно конкурируем на Тольяттинском рынке. Учитывая, что в Тольятти армянская диаспора по численности наибольшая, мы производим так называемый: ”Лаваш тонкий”, Гост 28808-90 по бездрожжевой технологии. Выпечка производится всухую, т. е. без смазки жарочной поверхности. Наше производство занимает площадь около 30 кв.м. Два человека в смену могут изготовить 1000 шт. лавашей.

В состав оборудования входит:

- просеиватель муки вибрационный ПВГ- 600М,

- машина тестомесильная МТУ-50,

- машина раскатки теста “Ролл-авто”,

- печь для выпечки лаваша.
 
Печь для выпечки лаваша Вы можете приобрести по адресу:
Россия, Самарская обл. 445010 Тольятти, ул. Комсомольская, 15.
Тел.(88482)48-14-83; 89084068107
Техническую характеристику печи можно посмотреть по адресу: http://www.rlavash.narod.ru/pech.html Информация об остальном оборудовании находится по адресу: http://www.voshod.renet.ru/
 
Лаваш состоит из трех компонентов: вода, мука, соль. Учитывая, что качество этих компонентов величина переменная, особенно у муки, придется опытным путем добиваться рыночного качества, чтобы все ваши старания не пропали даром.
Мы поделимся с Вами технологией производства лаваша.

 

Используются технологии uCoz