Замешиваем тесто в тестомесе не менее 30 минут. Для удобства работы один замес не должен превышать 25 литров.
Делим замес на пончики весом 140 граммов каждый. Пончики накрываем целлофаном, чтобы уберечь от заветривания и подсыхания.
Раскатываем на лепешки 5-6 мм толщиной. Раскатку производим на раскаточной машине любой марки и складываем в стопку, пересыпая мукой. Также накрываем целлофаном.
Смотрите картинки, а также, кликнув по указанным ниже адресам, учитесь, как натягивать лаваш на подушку-матрицу и производить выпечку. Эта процедура является решающей для определения качества теста.
Регулируйте пластичность теста клейковиной муки и влажностью. Муку применяем высшего качества.
Кликнув по адресу, "ЖДИТЕ", когда произойдет загрузка.
В выше приведенных ссылках показаны видео фрагменты технологии. Если вы желаете посмотреть технологию слитно
одним файлом кликните по ниже указанной ссылке и терпеливо ждите конца загрузки:
http://narod.ru/disk/39416872001/lavash.mp4.html
Просмотр производите проигрывателем QuickTimePlayer, версии не менее 7.71.80.42.